2018-09-13T15:09:59+03:00

В Первоуральске вынесли приговор дальнобойщику, который, нарушив ПДД, сбил насмерть мотоциклиста

Водитель большегруза разворачивался через двойню сплошную
Водитель проведет в колонии три годаВодитель проведет в колонии три годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Первоуральске вынесен приговор водителю грузовика, который, нарушив ПДД, устроил смертельную аварию. Во время одного из рейсов Ленар Дельмухаметов понял, что проехал нужный участок, и решил развернуться.

- Управляя грузовым автомобилем с полуприцепом общей длинной 16 метров, в районе 320-го километра автодороги Пермь - Екатеринбург водитель совершил запрещенный правилами поворот налево через двойную сплошную линию, - рассказли в пресс-службе областной прокуратуры.

В это время в попутном направлении ехал мотоциклист. Уйти от столкновения у него не получилось - фура полностью перегородила проезжую часть. От полученных травм байкер погиб на месте. Дальнобойщик же с места ДТП скрылся.

- После разгрузки товара обвиняемый направился обратно Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, он видел сотрудников ДПС и лежащего на асфальте пострадавшего, однако не остановился, - добавили в ведомстве.

Несмотря на то, что вину водитель фуры не признал, суд приговорил Ленара Дельмухаметова к трем годам колонии-поселения, а также запретил на такой же срок мужчине садиться за руль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: