2018-09-12T17:48:57+03:00

На Урале офицер, боровшийся с коррупцией, получил 2,5 года колонии за взятку

Пострадавший успел передать полицейскому 100 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге отправили за решетку бывшего начальника подразделения противодействия коррупции МВД России. Игоря Гайдакевич-Соколюка признали виновным в получении взятки и мошенничестве.

Через посредника экс-полицейский получил от жителя Екатеринбурга 100 тысяч рублей. Ранее автомобиль с прицепом взяткодателя остановили на дороге и начали проверку принадлежащих ему двух коммерческих организаций.

Через несколько дней аппетиты борца с коррупцией возросли и он увеличил сумму в пять раз.

- Гайдакевич-Соколюк предложил бизнесмену снова через посредника передать ему 500 тысяч рублей для якобы сотрудников Управления на транспорте МВД России по УрФО, расследующим уголовное дело в отношении гражданина, за прекращение проверочных мероприятий, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сразу же после передачи денег офицера задержали.

- Сразу же после задержания нечестного на руку сотрудника к его изобличению подключились сотрудники управления службы собственной безопасности главка. В соответствии с приказом начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерала-лейтенанта Михаила Бородина данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Сейчас его действия получили еще и уголовно-правовую оценку. Приговор будет доведен под запись до личного состава свердловского гарнизона полиции, - сказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

Суд приговорил Игорю Гайдакевич-Соколюка к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в 220 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: