2018-09-12T10:29:03+03:00

Управляющие компании Екатеринбурга задолжали ресурсникам почти 3 миллиарда рублей

Фото: екатеринбург.рфФото: екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге состоялось межведомственное совещание по работе системы ЖКХ. На встрече собрались прокуроры, представители мэрии, руководители ресурсоснабжающих предприятий, приставы и полиция.

Перед началом отопительного сезона готовность жилфонда составляет 81,2 %, теплосетей - 89,1 %, котельных - 76,2 %. А вот платежи за блага цивилизации оставляют желать лучшего. На данный момент 18 управляющих компаний города задолжали ресурсникам 2,8 миллиарда рублей.

- По платежам от населения у нас на август собираемость 102%. К концу лета мы всегда выходим на 100%. Надеюсь, что по итогам этого года будет так же как в прошлом - не менее 98%. В районах работают соответствующие комиссии, но долг населения еще большой. Готовность по сетям высокая, несмотря на продолжающиеся плановые ремонты сетевых компаний, - сказал замглавы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.

Приставы заявили, что работа с должниками ведется непрерывно. У самых злостных неплательщиков арестовывают имущество и запрещают выезд за границу. Только в этом году пределы родины не смогли покинуть 5000 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: