2018-09-12T10:19:40+03:00

Роскомнадзор оценил качество услуг операторов мобильной связи в 11 городах проведения ЧМ

Замеры проводили до и после матчей
Специалисты промониторили "большую четверку"Специалисты промониторили "большую четверку"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Роскомнадзор подвел итоги совместных с радиочастотной службой мероприятий по оценке качества услуг связи операторов «большой четверки» во всех городах проведения чемпионата мира по футболу в России, проходившего с 14 июня по 15 июля. Замеры проводились как до, так и во время чемпионата.

- В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. Измерениями были охвачены территории вблизи объектов спорта (стадионы, тренировочные площадки), объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы), основные магистрали городов и подъездные дороги к спортивным объектам, улицы общегородского и местного значения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В целом операторы в период подготовки и во время чемпионата оказывали услуги связи на должном качественном уровне.

Меньше всего неуспешных попыток голосового соединения было зафиксировано в Екатеринбурге – лучшие результаты показали операторы - ПАО «МТС» - 0,5% и ПАО «МегаФон» - 0,6%. А больше всего – в Волгограде (ПАО «МТС» - 2,3%, ПАО «МегаФон» - 0,7%). В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель у всех операторов не превышал отметку в 2,5%.

По разборчивости речи на соединении лучшие показатели были у ПАО «МТС»; самое быстрое время доставки sms - Beeline и ПАО «МТС»

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость зафиксирована в Москве в сетях ПАО «МегаФон» (13,8 Мбит/сек.) и ПАО «МТС» (13,1 Мбит/сек.). В Екатеринбурге эти показатели составили: 10 Мбит/сек. у ПАО «МТС» и 9,9 Мбит/сек. у ПАО «МегаФон».

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: