2018-09-12T09:29:40+03:00

На Урале охранник угнал лесовоз и врезался в дерево

Мужчина бросил большегруз и ушел домой
Полицейские нашли грузовик в 20 километрах от стоянки. Фото: ГУ МВД по Свердловской областиПолицейские нашли грузовик в 20 километрах от стоянки. Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Новой Ляле полицейские по «горячим следам» раскрыли угон лесовоза «Урал». Пропажу большегруза заметил владелец, который оставил машину на охраняемой стоянке. Позже грузовик нашли в кювете на развилке автодороги Лобва – Салтаново – Новая Ляля. Лесовоз был сильно поврежден, но водителя на месте аварии не было.

- Сотрудники Госавтоинспекции оформили ДТП и передали транспортное средство владельцу, - сообщают в ГУ МВД по Свердловской области. - Со слов мужчины, автомобиль должен был находиться под присмотром сторожа, но тот по каким-то причинам не выходит с ним на связь. Позже сторож был найден и задержан – им оказался 52-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель поселка Лобва.

Вечером 30 августа сторож напился на рабочем месте и решил прокатиться на охраняемом им лесовозе. За руль грузовика он сел впервые, поэтому не удивительно, что в итоге разбил «Урал». Проехав 20 километров он решил развернуться, но не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.

Передняя часть кузова сильно пострадала после столкновения с деревом

Передняя часть кузова сильно пострадала после столкновения с деревом

- Оценив полученные лесовозом повреждения, мужчина понял, что дальше большегруз двигаться не может, - добавили в полицейском главке. - Бросив транспортное средство посреди лесной дороги, незадачливый водитель отправился домой пешком.

На уральца завели уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: