2018-09-11T15:31:51+03:00

На Урале фабрика по производству глобусов задолжала работникам пять миллионов рублей

Предприятие признали банкротом и работников тут же сократили, лишив всяческих выплат
На данный момент предприятию осталось заплатить уже экс-работникам 300 тысяч рублейНа данный момент предприятию осталось заплатить уже экс-работникам 300 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге работники Уральской картографической фабрики два года добивались получения зарплат. В 2016 году предприятие признали банкротом и сотрудников мгновенно распустили, лишив всяческих выплат. В общей сложности 55 человек, изготавливавшие глобусы и карты, недополучили более пяти миллионов рублей.

Дело с мертвой точки сдвинулось, лишь когда люди обратились в прокуратуру. По материалам надзорного органа суд выдал руководству приказы о взыскании зарплаты, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы и иных выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности».

- В результате с конца августа по начало сентября этого года предприятие выплатило работникам долг по зарплате, а также компенсации в связи с сокращением и несвоевременной выплатой на сумму свыше 4,1 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Деньги поступили в результате торгов, где была продана недвижимость предприятия.

На сегодня свои деньги еще не получили 14 человек. У этих работников не оказалось действующих счетов, куда можно было бы перечислить зарплату. Но эти средства зарезервированы на счете предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: