2018-09-10T15:43:14+03:00

МВД России разберется с задержанием екатеринбурсгких журналистов на митинге

Двое корреспондентов и один фотограф провели в полиции несколько часов
Изменить размер текста:

МВД России проверит законность задержания екатеринбуржских журналистов на митинге против повышения пенсионного возраста.

- В связи с заявлениями руководителей ряда региональных СМИ о нарушениях прав их сотрудников, освещавших несогласованные акции, территориальные подразделения МВД России устанавливают обстоятельства задержаний журналистов, - заявила официальный представитель МВД РФ Ирины Волк.

Она также отметила, что сотрудники, следящие за порядком в местах большого скопления людей, обязательно проходят инструктаж, на котором им разъясняют права и обязанности как участников мероприятий, так и журналистов.

- В настоящее время изучаются все имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев и видеозаписи с мест проведения акций. Для обеспечения объективности проверок организовано взаимодействие с Союзом журналистов России", - добавила Волк.

Представители СМИ были задержаны в Екатеринбурге во время несанкционированной акции протеста, проходившей 9 сентября на площади Кирова. Журналисты несколько часов провели в отделении полиции, после чего потребовали от главы свердловской полиции извинений.

Руководство Союза журналистов России тоже заступилось за уральских коллег, посчитав недопустимым препятствование работе представителей СМИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: