2018-09-10T14:29:09+03:00

«Почта России» в два раза ускорит доставку заказов в Екатеринбург из китайских интернет-магазинов

Теперь на Урал посылки будут привозить ежедневным поездом Владивосток - Москва
На новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpressНа новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpressФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральцы смогут получать посылки из Китая в два раза быстрее. «Почта России» открыла новый маршрут доставки международных отправлений из Поднебесной.

Ранее нерегистрируемая почта доставлялась из Китая в основном автомобилями. Теперь почта из Гонконга, приходящая морем во Владивосток, будет отправляться на Урал напрямую - поездом, следующим из Владивостока до Москвы через Екатеринбург. Прежде всего составы будут перевозить нерегистрируемые отправления - то есть те, доставка которых бесплатна.

- На новый маршрут будет приходиться до 40 % всех посылок AliExpress, и он охватит всю восточную часть страны. В первую очередь это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры «Почты России» в Москве. До этого значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток. Теперь покупки будут приходить морем во Владивосток и далее следовать по железной дороге из Владивостока в Москву, - отметил генеральный директор AliExpress в России Лю Вей.

С начала этого года «Почта России» в Екатеринбурге приняла и обработала свыше 62 миллионов международных отправлений. За весь прошлый год объем работ составил 46 миллионов посылок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: