2018-09-10T14:31:58+03:00

Только половина жителей Среднего Урала получает белую зарплату

Самыми чистыми оказались банковская, научная и медицинская отрасли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Свердловские работодатели стали чаще предлагать потенциальным работникам серый и черный заработок. Сегодня только 55 % жителей имеют официальные доходы. Два года назад этот показатель был выше на 5 %.

Самыми чистыми оказались банковская, научная и медицинская отрасли. Наибольшая доля соискателей с серыми зарплатами наблюдается в строительстве - 46 %, а черный заработок обычно предлагают желающим работать в туризме - 21 %, и тем, кто только начинает карьеру - 24 %.

- Количество жителей региона, для которых важно получать официальную зарплату, за два года ощутимо сократилось - с 83 % до 74 %. Больше всего официальный доход ценят люди с большим профессиональным опытом за оплачиваемые больничные и декретный отпуск, за гарантию своевременных выплат и начисления в Пенсионный фонд. Кроме того, каждый третий отметил возможность взять кредит, соразмерный зарплате, - рассказывает Анна Хвостова, директор HeadHunter Урал.

На неофициальный доход свердловчане готовы пойти в том случае, если серый или черный заработок минимум в 1,5 раза превышает текущие доходы. Согласие на это дали 73 % свердловчан.

На гибкий график и дополнительные дни отпуска соблазнятся 37 %. А вот 15 % признались, что никакие бонусы не заставят их отказаться от белой зарплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: