2018-09-07T16:04:10+03:00

В Екатеринбурге будут судить юношу, который разменивал в магазинах фальшивые купюры

Поддельные деньги молодой человек покупал через интернет
Молодому человеку грозит до 8 лет колонииМолодому человеку грозит до 8 лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге перед судом предстанет 21-летний фальшивомонетчик. Молодого человека обвиняют в хранении и сбыте поддельных банкнот.

Юноша случайно наткнулся в Интернете на сайт, где предлагалось купить фальшивые деньги с доставкой на дом. Тут-то молодого человека и осенило, как ничего не делая, подзаработать. Правда, многоходовка оказалась весьма странной.

- Он заказал 10 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Затем на сайтах обмена валюты обменял 22500 рублей на биткоины, после чего криптовалютой оплатил поддельные деньги, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Впоследствии юноша получил от курьера посылку с фальшивыми деньгами.

В тот же день екатеринбуржец отправился с фальшивой купюрой в магазин на Тбилисском бульваре, где без проблем разменял поддельные деньги, получив на сдачу настоящие.

Воодушевившись, парень зашел в еще одну торговую точку на Крестинского. Но тут фальшивомонетчик потерпел фиаско. Здесь продавщица оказалась более разборчивой в деньгах и вызвала в полицию.

- Расследовала это резонансное уголовное дело опытный следователь областного полицейского главка подполковник юстиции Наталья Думанская. Чтобы вывести на чистую воду подозреваемого, ей понадобилось порядка трех месяцев кропотливой работы. В итоге, задержанный вину признал и раскаялся в содеянном. Сбытчиком поддельных денежных знаков оказался студент-заочник 4-го курса УГГУ по имени Евгений, - добавил глава пресс-службы ГУ МВД РФпо Свердловской области Валерий Горелых.

На юношу завели уголовное дело. Теперь ему грозит до восьми лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: