2018-09-06T15:28:40+03:00

На Среднем Урале собрали 20 % урожая зерна и бобовых

Постепенно начинается и уборка картофеля и овощей
Некоторые сельскохозяйственники уже думают об урожае следующего года и начали вспахивать поля.Некоторые сельскохозяйственники уже думают об урожае следующего года и начали вспахивать поля.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области стартовала уборка урожая. На данный момент с 64 тысяч гектаров уже собрано 20 процентов зерновых и бобовых. Заготовлено 83 % кормовых единиц на одну голову скота.

Полностью уборочную кампанию планируется завершить к концу октября. Также на Урале начался сбор картофеля и овощей. В работах задействовано 3,5 тысячи тракторов, 807 комбайнов, 312 сушилок.

- Весной значительно подорожало дизтопливо. Для компенсации аграриям было выделено из федерального бюджета 64 миллиона рублей и 32 - из областного. В Министерство сельского хозяйства РФ направлены заявки на 10 траншей льготного краткосрочного кредитования, связанного с проведением полевых работ. Все заявки удовлетворены в полном объеме, - рассказал министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

Всего на развитие АПК региона в этом году предусмотрено 4,5 миллиарда рублей, в том числе 3,5 миллиарда - из областной казны.

Некоторые сельскохозяйственники уже думают об урожае следующего года и начали вспахивать поля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: