2018-09-06T14:56:27+03:00

В Талице осудили водителя, угрожавшего сломать голову инспектору ДПС

Пьяный мужчина замахнулся на полицейского палкой
Нетрезвый водитель проведет 2 года в тюрьмеНетрезвый водитель проведет 2 года в тюрьмеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Талице отправили за решетку злостного нарушителя ПДД. В прошлом году за несоблюдение Правил дорожного движения мужчина был приговорен к обязательным работам.

Однако спустя несколько дней он вновь сел за руль своей «шестерки» и поехал, не обращая внимания ни на знаки, ни на пешеходов, ни на других автомобилистов. При этом у мужчины не было с собой прав, но был алкоголь в крови.

Зигзагообразная езда ВАЗа привлекла внимание наряда ДПС, и автоинспекторы потребовали от водителя остановиться на обочине. Принявшего на грудь водителя это не на шутку разозлило.

- Мужчине было предложено пройти в служебный автомобиль, но вместо этого он стал проявлять агрессию, а затем, вооружившись находившейся в салоне его машины деревянной полуметровой палкой, замахнулся на одного из инспекторов, пригрозив, что «сломает ему голову», - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

На водителя завели уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».

С учетом ранее назначенного наказания мужчина получил 2 года и 3 месяца колонии строгого режима. Также в ближайшие три года ему запрещено садиться за руль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: