2018-09-06T15:15:10+03:00

На Урале госслужащая заплатила 12,5 миллиона рублей, появление которых не смогла объяснить

Официальный доход женщины и ее супруга был в пять раз меньше
В суде свидетели уверяли, что все суммы женщина брала в долгВ суде свидетели уверяли, что все суммы женщина брала в долгФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли решение по делу бывшей сотрудницы налоговой службы, которая вдруг неожиданно стала миллионершей. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что муж госслужащей купил имущество на 20 миллионов рублей.

В то время как официальный доход семьи за последние три года составил менее 4 миллионов. Ситуация получила широкий резонанс, после чего женщина уволилась из налоговой.

- Прокуратура направила иск о взыскании в доход государства денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена. В ходе судебного разбирательства бывшая сотрудница налоговой инспекции и ее супруг представили свидетелей, которые указали на то, что занимали им денежные средства на приобретение имущества, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно показаниям, получалось, что «незаконными» оставались только 1,4 миллиона рублей. Именно такую сумму суд и обязал выплатить супругов в доход государства.

Не согласившись с вердиктом, прокуратура обжаловала его в Свердловском областном суде. Служители Фемиды удовлетворили апелляцию, обязав бывшую сотрудницу налоговой заплатить все 12,5 миллиона.

На недвижимость, автомобиль и счета экс-госслужащей и ее супруга был наложен арест. Сейчас он снят, так как женщина возместила всю сумму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: