2018-09-04T14:57:04+03:00

«Уральский банк реконструкции и развития» запускает проект по финансовой грамотности

«Гид по финансам. Советы от «УБРиР» предназначен не только для клиентов банка, но и для всех россиян, желающих научиться правильно распоряжаться своими деньгами
Как распоряжаться своими финансами, теперь можно бесплатно узнать в рамках российского социального проекта от УБРиРКак распоряжаться своими финансами, теперь можно бесплатно узнать в рамках российского социального проекта от УБРиРФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уже с начала сентября в Екатеринбурге можно будет бесплатно посещать занятия по повышению уровня знаний в финансовой сфере. Для потребителей банковских услуг и просто для людей, нуждающихся в повышении финансовой грамотности, «УБРиР» запускает новый проект. Будут проходить лекции и мастер-классы с экспертами банка, игры и финансовые квесты для детей, вебинары, онлайн-консультации, прямые трансляции в социальных сетях и на сайте банка. И что интересно, специалисты «УБРиР» заботятся и о финансовом образовании подрастающего поколения. В прошлом году они провели лекции в школах и детских домах для четырех тысяч детей.

- Самое главное, что мы в игровой форме детям не про финансы рассказываем, а про ответственный подход к своим решениям, - утверждает Алексей Мерзляков, директор по маркетингу «УБРиР». - И со школьной парты мы начинаем это детям прививать, примерно лет с 9 - 10. Мы учим их при принятии любого решения учитывать как возможности, так и риски. Также ключевая тема, о которой мы школьникам рассказываем, - это мобильное мошенничество и как на него не попасться. Также мы освещаем темы и из школьной программы, вроде семейного бюджета.

И, конечно, с помощью проекта «Гид по финансам. Советы от «УБРиР» люди смогут узнать много важной и необходимой для них информации. Зачастую потребители вообще имеют небольшое представление о том, чем они пользуются. Вклады, кредиты, карты - у каждого продукта есть свои нюансы, и россиянам следует о них знать. Поэтому «УБРиР» пришел к упрощенным и подробным описаниям услуг. И консультации ведутся для потребителей не только в рамках услуг конкретного банка, но и всей финансовой системы. Так, 6 сентября в «УБРиР» проведет мастер-класс по личному финансовому планированию, 4 октября - семинар по инвестициям, 20 октября - игротеку для детей с монополиями и прочими полезными развлечениями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: