2018-09-04T15:14:48+03:00

В Екатеринбурге экс-полицейского осудили за получение взятки от бизнесмена

Больше работать в структуре МВД мужчина не сможет
Взяточник требовал 300 тысяч рублей, а теперь сам заплатит более 2 миллионовВзяточник требовал 300 тысяч рублей, а теперь сам заплатит более 2 миллионовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-полицейскому. Бывшего старшего участкового уполномоченного Александра Швейкина признали виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Правоохранитель просто так изъял у индивидуального предпринимателя алкогольную продукцию, после чего стал требовать 300 тысяч рублей. За эту сумму полицейский обещал вернуть товар и не заводить на бизнесмена административное дело. Управляющая магазином перевела на карту полицейского 50 тысяч рублей, но затем сама стала его жертвой.

- Швейкин сфальсифицировал административный протокол в отношении управляющей магазином о том, что женщина якобы занимается предпринимательской деятельностью без государственной регистрации, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Через несколько дней, находясь в своем служебном кабинете, полицейский потребовал от предпринимателя оставшуюся сумму взятки. Однако был задержан.

Приказом врио начальника УМВД РФ по Екатеринбургу обвиняемый был уволен из органов внутренних дел. В отношении управляющей магазином следователи не стали возбуждать уголовное дело, так как именно она заявила о взятке.

Суд назначил Александру Швейкину штраф в размере 2 миллионов 350 тысяч рублей.

- Выявили и задержали нерадивого участкового сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, - прокомментировал Валерий Горелых, пресс-секретарь областного полицейского главка. - Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам вскоре после изобличения, а теперь он понесет и предусмотренную законом уголовную ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: