2018-09-04T15:23:10+03:00

Екатеринбургского бизнесмена оштрафовали на 3,5 миллиона рублей за «слив» коммерческой тайны

Нечестному предпринимателю пришлось выбирать между крупной суммой и свободой
Изменить размер текста:

Бизнесмен из Екатеринбурга был вынужден раскошелиться на 3,6 миллиона рублей. 32-летний коммерческий директор ООО «Б.» был осужден Мотовилихинским судом Перми за коммерческий подкуп и незаконные получение и разглашение коммерческой тайны.

Мужчина незаконно обеспечил другой фирме победу в тендере на выполнение подрядных работ на строящемся объекте. Во время проведения торгов осужденный тщательно изучил поступившие коммерческие предложения от потенциальных контрагентов. После чего бизнесмен сообщил директору ООО «Д.» сумму и сроки контракта, при которых организация может одержать победу, за что получил вознаграждение.

Однако махинации предпринимателя были раскрыты и суд назначил мужчине уголовный штраф в 3,6 миллиона рублей. Правда, погашать платеж он не торопился.

- Должник был предупрежден, что в случае невыплаты уголовного штрафа в установленный срок судебный пристав-исполнитель обратится в суд с представлением заменить штраф иным ограничением свободы, - рассказали в УФССП по Свердловской области. - Не дожидаясь негативных последствий, мужчина оплатил задолженность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: