2018-09-04T15:27:48+03:00

На выборы в гордуму Екатеринбурга придет только четверть жителей

Через неделю екатеринбуржцам предстоит выбрать 36 депутатовЧерез неделю екатеринбуржцам предстоит выбрать 36 депутатовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На выборы в городскую Думу Екатеринбурга придет в лучшем случае только четверть жителей города. Об этом в эфире программы «Открытая студия» заявил председатель избирательной комиссии Илья Захаров.

По словам чиновника, большинству горожан выборы неинтересны. Многие даже не знают, кого на предстоящем голосовании нужно выбирать. И это несмотря на то, что от нового состава Думы будет зависеть, кто в последующем станет мэром.

- Хотелось бы назвать 70 процентов, но я реально мыслю, - сказал Илья Захаров. - Если явка будет 30 процентов - она уже станет для выборов в городскую Думу высокой. Но я не тешу себя надеждой, так как избиратели действительно мало интересуются выборами. Думаю, явка будет 20 - 25 процентов, - заявил Илья Захаров.

Напомним, 9 сентября екатеринбуржцам предстоит выбрать 36 депутатов: 18 по партийным спискам и 18 - по одномандатным округам. Вошедшие в новый состав Думы депутаты в конце сентября выберут главу города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: