2018-09-03T15:39:03+03:00

«Мама, я устроил ДТП»: в Екатеринбурге поймали мошенников, вымогавших деньги у пенсионеров

Пожилые люди отдавали злоумышленникам от 10 до 300 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Полиция Екатеринбурга задержала двух мошенников, которые полгода обманом вымогали деньги у пенсионеров. Орудовали злоумышленники исключительно на Эльмаше и Уралмаше. За шесть месяцев они развели около 20 пожилых людей. Схема при этом была стара и примитивна, но наивные и испуганные бабушки и дедушки верили каждому слову.

Один из подозреваемых набирал случайный номер и, представляясь сыном или внуком, говорил, что устроил аварию. Чтобы не попасть в тюрьму, нужно якобы заплатить кругленькую сумму, которую слезным голосом звонивший и просил у «родственников».

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

- Второй соучастник прибывал в условленное время домой к жертве и забирал деньги. Шокированные пенсионеры соглашались отдать любую сумму и, не думая, передавали порой последние сбережения. Сумма ущерба составляла в различных случаях от 10 до 300 тысяч рублей, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу.

Один из задержанных уже был судим. В 2014-м он получил три года колонии за 50 подобных разводов. Его подельник отбывал срок за грабежи и кражи.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

В настоящее время в полиции Екатеринбурга имеется пять заявлений от пострадавших, по которым возбуждены уголовные дела по стетье «Мошенничество».

Полицейские просят жителей города, которые стали жертвами указанных лиц, сообщать об этом по телефонам: 8 (904) 988-58-60 (Уголовный розыск), 294-14-94 (Дежурная часть) либо 02.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: