2018-09-03T16:02:05+03:00

На выборы в Гордуму Екатеринбурга партии потратили 32 миллиона рублей

Самую дорогую кампанию развернула «Единая Россия»
Изменить размер текста:

Через неделю в уральской столице пройдут выборы в Гордуму. Времени до голосования остается все меньше, а денег, которые тратят партии на свои кампании, уходит все больше.

По данным городской избирательной комиссии на 29 августа, партии потратили почти 32 миллиона рублей. Треть из этой суммы приходится на «Единую Россию». На ее счет поступило 11 миллионов рублей, из которых 10,5 уже потрачены.

Самые большие статьи расходов у единороссов - печать агитации, куда уже ушло 6,6 миллионов, и агитация в СМИ, которая обошлась в 3,9 миллиона рублей. При этом хватает у «ЕР» и спонсоров. Основным стал Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, пожертвовавший партии 2,5 миллиона рублей.

На втором месте «Справедливая Россия», имеющая на счетах 9,9 миллионов рублей, из которых израсходованы 8,1 миллиона. Партия также агитирует в основном за счет собственных денег. Еще 2,4 миллиона ей пожертвовали граждане.

Тройку лидеров замыкает «Яблоко». В активе партии 6,4 миллиона рублей. Из них 4,6 миллиона уже потрачены.

Партия КПРФ потратила 2,7 миллиона рублей из имеющихся в активе 3,3 миллиона. ЛДПР положила на рассчетные счета 2,8 миллиона рублей. 2,2 миллиона уже потрачены на печатную продукцию и агитацию в СМИ.

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» потратила на кампанию 2,1 миллиона рублей. Это единственная партия, которая не имеет собственных средств и ведет агитацию исключительно на пожеотвования.

«Коммунисты России», снявшиеся с выборов, потратили лишь 3 тысячи рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: