2018-09-03T15:51:23+03:00

Свердловские ветераны МВД отправились в турне по Каме и Волге

За время двухнедельного путешествия они посетят семь городов
Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

Свердловские ветераны МВД решили покорить Мамаев курган. Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, накануне из Екатеринбурга на трех пассажирских автобусах в путешествие отправились 92 пенсионера. Среди них легендарный сыщик уголовного розыска в отставке Валерий Варламов и узница фашистского концлагеря Любовь Червякова.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

В течение двух недель ветераны МВД совершат турне по Каме и Волге. За это время они посетят Казань, Елабугу, Самару, Саратов, Волгоград, Астрахань и Чайковский.

- В каждом из городов пройдут торжественные мероприятия, связанные с возложением цветов к мемориальным комплексам павших в годы войны защитников Отечества. Особая церемония пройдет на Мамаевом кургане у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», - добавил полковник Горелых.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

Основная цель акции - обмен опытом с коллегами из других регионов по вопросам улучшения качества жизни ветеранов, детей погибших участников Отечественной войны и узников гетто, а также патриотическое воспитание молодежи.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

- В ходе визита будут подписываться договоры о сотрудничестве с местными ветеранскими организациями, торжественно вручаться представителям молодежи первые паспорта. Мы везем с собой более ста комплектов наград - знаки почета «Династии МВД», «Женщинам за верность и преданность», «Ветеран МВД», партию дисков с двумя альбомами ансамбля ветеранов МВД «Офицерское трио»,- отметил председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел Владимир Ралдугин.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: