2018-09-03T14:14:42+03:00

Одна заглохла, вторая заблокирована: на Урале поймали горе-угонщика, пытавшегося украсть два ВАЗа

Теперь мужчине грозит до пяти лет колонии
Задержанный признал вину и сам предложил возместить автовладельцам ущербЗадержанный признал вину и сам предложил возместить автовладельцам ущербФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Новоуральске поймали серийного угонщика автомобилей, который может претендовать на звание самого неудачливого автовора.

После работы мужчина вместе с другом изрядно выпил, после чего приятели отправились в гости к общей знакомой. По пути злоумышленник увидел припаркованную «девятку» и решил продолжить путь на ней.

Мужчина разбил ногой стекло водиетльской двери, залез в салон и попытался запустить двигатель. С первого раза машина не завелась, а пробовать снова угонщик не стал - испугался подъехавшего автомобиля.

До подруги горе-автовор не дошел. Проснувшись ночью в подъезде дома один, мужчина решил пойти к брату. Поняв, что идти далеко, умужчина решил угнать другой ВАЗ. Снова разбил окно и влез в салон. Вскоре двигатель заработал, но руль легковушки оказался заблокирован.

В следующий раз уралец проснулся уже в квартире родственника, где его и задержали полицейские. Мужчина признал вину и сам предложил компенсировать ущерб.

- В 2015 году задержанный был осужден на три года за незаконный оборот наркотиков, а также получил 120 часов обязательных работ за кражу, - рассказали в МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский». - Сейчас на него снова заведено два уголовных дела. За попытку угона ему грозит до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: