2018-09-03T14:03:08+03:00

В Екатеринбурге при пожаре в пятиэтажке погибла пенсионерка

Спасателям пришлось потратить драгоценные минуты, чтобы взломать входную металлическую дверь и решетки на окнах
Из горящего дома спасатели эвакуировали 15 человекИз горящего дома спасатели эвакуировали 15 человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сегодня вспыхнул пожар в пятиэтажке на ЖБИ. Ранним утром жильцы дома на Панельной, 13, почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Прибывшие огнеборцы немедленно бросились в злополучную квартиру на втором этаже, откуда уже валили огромные клубы черного дыма.

Правда, попасть в горящее жилище оказалось не так-то просто. Железная входная дверь была заперта изнутри, а окна надежно «защищала» металлическая решетка. На взлом спасатели потратили несколько драгоценных минут. Пареллельно огнеборцы эвакуировали жильцов верхних этажей. В общей сложности на улицу вывели 15 человек.

- На площади 15 квадратных метров повреждено домашнее имущество. В тушении пожара были задействованы 8 пожарных на трех машинах. В 05.54 открытое горение было ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 07.00, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В уже потушенной квартире пожарные обнаружили обгоревшее тело. Предположительно, погибшей оказалась сама хозяйка - 64-летняя пенсионерка.

- Признаков насильственной смерти при осмотре тела не выявлено. Вероятная причина пожара - неосторожное обращении с огнем, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Для определения точной причины смерти погибшей проводится судебно-медицинская экспертиза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: