2018-09-02T14:59:18+03:00

На краснотурьинского стрелка, изрешетившего автомобиль ППС, завели уголовное дело

Мужчине может грозить пожизненное заключение
Фото: СУ СКР по Свердловской областиФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

Следователи завели уголовное дело на жителя Краснотурьинска, который сегодня утром изрешетил из ружья автомобиль ППС. 40-летний мужчина сделал не менее 50 выстрелов и ранил в ногу одного из полицейских.

По предварительным данным, накануне у задержанного произошёл конфликт с сотрудниками ЧОПа, офис которого находится в здании напротив. Сначала мужчина стрелял по нему, попутно повредив несколько соседских машин. После вызова наряда полиции, уралец начал палить и по патрульному автомобилю.

Дело возбудили по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Неадекватному стрелку грозит от 12 до 20 лет колонии, либо пожизненный срок.

В Краснотурьинске мужчина без разбора палил из ружья с балкона своей квартиры.Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан

- Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выясняется точная причина преступления, также устанавливается степень тяжести вреда здоровью и размер причинённого имущественного ущерба, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - Ружьё изъято и направлено на баллистическую экспертизу. Подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и обратиться в суд с ходатайством о взятии его под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: