2018-09-02T10:48:34+03:00

Глава СК РФ взял на личный контроль дело тагильского школьника, которого придавила статуя

Ребенок получил тяжелейшую травму головы и скончался до приезда медиков
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге состоялся личный прием председателя Следственного комитета РФ. На встречу с Александром Бастрыкиным пришли жители города и Ленинградской области.

Люди волновали уголовные дела о невыплате зарплаты, о мошенничестве при долевом строительстве, а также о резонансных происшествиях со смертельным исходом. Одним из них стала гибель нижнетагильского школьника.

В июне этого года 8-летний Артем (имя изменено - прим.ред.) приехал на каникулы к родственникам в село Емское Ленинградской области. В один из дней вместе с тетей и бабушкой мальчик отправился напрогулку в парк. Здесь на ребенка и рухнула злополучная скульптура Бабы Яги. Артем погиб мгновенно.

Следователями Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

- Заявителей тревожил ход расследования и отсутствие должного результата, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ. - Ознакомившись с материалами этого уголовного дела, Председатель СК оценил проделанную работу как неудовлетворительную и поручил незамедлительно передать дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: