2018-08-21T14:52:52+03:00

В Екатеринбурге выпустят носки с картинами из коллекции музея ИЗО

Купить необычные предметы гардероба можно будет в сувенирном магазине при ЕМИИ
«Супрематизм» Казимира Малевича. Фото: пресс-служба музея«Супрематизм» Казимира Малевича. Фото: пресс-служба музея
Изменить размер текста:

В скором времени каждый екатеринбуржец сможет стать обладателем картин, входящих в коллекцию музея изобразительных искусств. ЕМИИ вместе с российскими дизайнерами выпустили коллекцию носков по мотивам работ великих художников.

- Это первый опыт создания собственной сувенирной продукции в коллаборации для ЕМИИ. Репродукции разбирались на фрагменты, отражающие дух картин. Совместно с сотрудниками ЕМИИ дизайнеры выбрали самые яркие и узнаваемые мотивы, отвечающие и техническим возможностям фабричного производства, и современным модным трендам, - рассказали в пресс-службе музея.

«Еврейская Венера» Михаила Ларионова. Фото: пресс-служба музея

«Еврейская Венера» Михаила Ларионова. Фото: пресс-служба музея

Дизайн моделей разработан по мотивам узнаваемых и любимых посетителями работ музея из коллекции русского авангарда 1910-1920-х годов и наивного искусства. Горожане смогут натянуть на ноги «Супрематизм» Казимира Малевича, «Косарей» Натальи Гончаровой, «Беспредметную композицию» Ольги Розановой, «Еврейскую Венеру» Михаила Ларионова, «Полину» Александра Лысякова и «Петуах» Мираса Давлетбаева.

Ранее подобные коллекции носков вышли с трансформациями произведений искусства Государственной Третьяковской галереи и Музея имени Пушкина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: