2018-08-21T14:52:51+03:00

«Села в машину и уехала»: екатеринбурженка спаслась из горящего дома, но отказалась его тушить

Жилплощадь молодая девушка получила в наследство от бабушки
Спасти дом не удалось, жилище сгорело полностьюСпасти дом не удалось, жилище сгорело полностьюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице сегодня ночью сгорел дом в садовом товариществе на улице Коммунистической. Раньше здесь жила пенсионерка, но несколько месяцев назад пожилая женщина умерла, завещав недвижимость внучке.

Накануне девушка впервые приехала в свои владения, чтобы навести порядок в доме и на участке. В помощь хозяйка взяла друзей. В перерывах между уборкой компания отдыхала в бане. Но около полуночи веселье закончилось - дом неожиданно вспыхнул. Друзья бросились врассыпную. К счастью, все успели покинуть горящее помещение. Однако дальнейшие действия погорельцев были весьма странными.

По словам соседей, молодежь кричала, что в доме газовый баллон, но при этом не спешила вызывать пожарных, а потом друзья и вовсе сели в машину и уехали.

- На площади 86 квадратных метров сгорели надворные постройки и садовый дом. В тушении пожара были задействованы 9 пожарных на 2 машинах, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - В 00:28 огонь локализован, в 00:34 горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 03:07.

Дом выгорел полностью, баллоны пожарные остудили и вынесли на улицу, хотя один из них все же успел взорваться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: