2018-08-20T14:12:45+03:00

В Нижнем Тагиле мошенники предлагают поменять приборы учета электроэнергии

Пятерых лжеэлектриков удалось задержать
Мошенники попытались заработать на честных потребителях электроэнергии. Фото: "Облкоммунэнерго"Мошенники попытались заработать на честных потребителях электроэнергии. Фото: "Облкоммунэнерго"
Изменить размер текста:

Служба безопасности «Облкоммунэнерго» задержала пятерых мошенников, пытавшихся навязать жителям услуги по замене счетчиков. Жертвами злоумышленников уже стали два человека. Наряд полиции задержал лжеэлектриков. Но в действиях «энергетиков» не нашли состава преступления - люди покупают счетчики добровольно, поэтому вернуть деньги не смогут.

- Мы узнали, что некоторых потребителей вынуждают менять счетчики, за отказ угрожают штрафами. Не надо поддаваться на подобные инсинуации. Основание для замены - предписание сетевой организации, а мы его не выдавали. Это происходит, когда прибор неисправен или истек срок годности, - рассказала начальник службы по реализации электросетевых услуг филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Ольга Кувалдина.

Попытки незаконно навязать услуги по замене приборов учета уже были в нескольких районах области. Электросетевые организации призывают граждан быть бдительными и сообщать о подобных фактах энергетикам. Единый телефон поддержки клиентов «Облкоммунэнерго» - 8-800-250-03-43 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: