2018-08-20T14:13:57+03:00

РПЦ или МУГИСО: суд определит принадлежность трех колледжей Екатеринбурга в октябре

Противостояние духовенства и чиновников длится уже на протяжении года
Рассмотрение назначено на 9 октябряРассмотрение назначено на 9 октябряФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В противостоянии Екатеринбургской епархии и МУГИСО уже в ближайшее время может быть поставлены точка. Спор РПЦ и министерства длится уже на протяжении года. Представители духовенства пытаются доказать право собственности на здания трех колледжей: экономико-технологического, монтажного и мужского хорового.

МУГИСО выступило против, так как в помещениях никогда не проводилось религиозных служб. В итоге служители Фемиды встали на сторону министрества и отказали в удовлетворении иска.

Епархия подала кассацию и выиграла ее, но решение отменил Арбитражный суд. Теперь священнослужители подали апелляцию на решение арбитража. Она будет рассмотрена осенью.

- Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании Арбитражного суда апелляционной инстанции под председательством судьи Макарова Т. В. на 9 октября, - говорится в определении 17-го апелляционного арбитражного суда Перми.

Епархия настаивает на том, что до 1917 года в зданиях колледжей располагались храмы и алтари, поэтому в них неправильно проводить общественно-массовые мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: