2018-08-20T14:27:20+03:00

Уральские энергетики будут продавать оборудование и технологии коллегам из Монголии

Изменить размер текста:

Свердловские энергетики будут продавать оборудование и технологии коллегам из Монголии. Совместные проекты специалисты двух стран обсудили в рамках визита на Урал зарубежной делегации, куда вошли руководители предприятий - членов Ассоциации выпускников УПИ.

В первую очередь речь шла о снижении загрязнения воздуха и потребления энергоресурсов. Для этого монгольские предприниматели готовы уральские разработки и внедрять их на родине.

- Мы хотим найти надежных партнеров, работающих в области энергосберегающих технологий и энергоаудита. В Монголии около 500 тысяч домов отапливается углем, что создает массу проблем для экологии и здоровья людей, - сказал генеральный директор компании «Монгол базальт» Лхагважав Ариунболд. - Сейчас в стране перспективным бизнес-направлением становится производство экологичных стройматериалов и «зеленые» технологии. В том числе за счет них мы надеемся снизить к 2020 году потери тепла в зданиях на 20 % и сократить потребление энергоресурсов.

Кроме того, монгольские партнеры надеются на помощь уральских ученых в создании аудиторской компании, поскольку в Свердловской области закон об энергосбережении работает уже почти 10 лет.

В прошлом году по сравнению с 2016-м торговый оборот Свердловской области и Монголии увеличился почти в 2 раза и составил более 20 миллионов долларов. Это стало возможным за счет увеличения экспорта в Монголию машиностроительной и металлургической продукции, а также продовольственных товаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: