2018-08-12T10:30:01+03:00

В мэрии Екатеринбурга объяснили, кто не сможет проголосовать на выборах депутатов городской Думы

На избирательных участках не ждут людей с временной пропиской
Для выборов в Екатеринбурге подготовлено около 1600 тысяч бюллетеней. Фото: Анна Храновская, Екатеринбург.рфДля выборов в Екатеринбурге подготовлено около 1600 тысяч бюллетеней. Фото: Анна Храновская, Екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

9 сентября в Единый день голосования жители Екатеринбурга будут выбирать себе новых депутатов городской Думы. Избирательная комиссия уже подготовилась и утвердилы два вида бюллетеней, в которых мы будем ставить галочки. В первых бюллетенях будут указаны семь политических партий, участвующих в выборах. Во вторых - кандидаты по одномандатным округам.

- Голосующие получат возможность поддержать как одну из партий, так и конкретного кандидата, - сообщили в мэрии Екатеринбурга. - В голосовании примут участие только жители мегаполиса, имеющие постоянную регистрацию в пределах Екатеринбурга. Временная прописка не дает права участвовать в выборах. Что касается одномандатных округов, за кандидатов в них можно проголосовать, только имея постоянную регистрацию в соответствующем округе.

К слову, всего для выборов в Екатеринбурге будет подготовлено около 800 тысяч бюллетеней каждого вида.

- По опыту проведения выборов, этого количества достаточно для реализации избирательных прав екатеринбуржцев, - добавили в мэрии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: