2018-08-11T09:14:49+03:00

В Нижнем Тагиле провели краш-тест нового низкопольного трамвая

Вагоны, разработанные "Уралвагонзаводом", более тихие, скоростные и экологичные
Фото: пресс-служба госкорпорации "Ростех"Фото: пресс-служба госкорпорации "Ростех"
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле вышел на линию низкопольный трамвай 71-412, презентованный на "Иннопроме". До конца года разработка «Уралтрансмаша» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию "Ростех") будет курсировать в тестовом режиме.

Новые вагоны отвечают всем требованиям программы «Доступная среда». За счет низкопольной платформы пассажиры быстрее заходят и покидают салон, что сокращает время остановки и увеличивает трафик городского транспорта. Кроме того, современный состав тише, быстрее и экологичнее своих предшественников.

- Новый трамвай обеспечивает возможность перемещения маломобильных граждан. Низкий уровень пола составляет более 35% площади салона, что ускоряет посадку и высадку. В средней части вагона есть выдвижная платформа для поднятия и спуска. Двери оборудованы кнопкой связи с водителем. Также в трамвае установлена современная мультимедийная система для демонстрации схемы движения по маршруту, - рассказали в Департаменте информполитики региона.

Кабина разработана с учетом анатомических особенностей рабочего места, поэтому риск профзаболеваний водителей сведен к минимуму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: