2018-08-10T15:21:30+03:00

Следователи вычисляют телефоны людей, избивших в апреле главного редактора уральской газеты

Злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы
Дмитрий Полянин связывал нападение на себя с публикациями в «Областной газете», которые рассказывали о проблемах коммунального хозяйства в Екатеринбурге.Дмитрий Полянин связывал нападение на себя с публикациями в «Областной газете», которые рассказывали о проблемах коммунального хозяйства в Екатеринбурге.Фото: Павел ФИЛИППОВ
Изменить размер текста:

Следователи продолжают искать людей, которые в апреле жестоко избили Дмитрия Полянина, главного редактора «Областной газеты». Нападение произошло, когда журналист подходил к своему дому. После этого Дмитрию Полянину понадобился месяц, чтобы восстановиться. Сам Дмитрий Полянин отмечал, что скорее всего избиение связано с его журналистской деятельностью. Однако Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство".

- На данном этапе следствия нет оснований полагать, что преступление совершено в связи с журналистской деятельностью, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области. - В ходе расследования уголовного дела изъяты и анализируются видеозаписи камер наружного видеонаблюдения в районе места преступления, направлены необходимые поручения в органы полиции по установлению подозреваемых.

Также следователи сейчас проверяют, чьи сотовые телефоны находились в районе преступления в момент избиения журналиста. Злоумышленинкам грозит до семи лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный редактор «Областной газеты» после нападения: Меня хотели напугать (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: