2018-08-10T14:53:13+03:00

Исключили ежа и добавили мох: на Среднем Урале обновят региональную Красную книгу

Новый перечень утвержден специально созданной комиссией по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам флоры и фауны
Областная Красная книга переиздается раз в десять летОбластная Красная книга переиздается раз в десять летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области в этом году выйдет обновленное издание региональной Красной книги. Новый перечень видов животных и растений, внесенных в нее, утвержден специально созданной при Минприроды комиссией по редким и вымирающим видам флоры и фауны.

Дисквалификация коснулась обыкновенного ежа, птиц Малая выпь, Луток и Сплюшка и растений, среди которых Василек цельнокрайнолистный, Тимьян Талиева и Норичник Скополи.

Новых видов млекопитающих в новую редакцию Красной книги не добавили. По-прежнему под особой охраной остаются Европейская норка, Речная выдра, Европейский северный олень, Бурый ушан, Нетопырь Натузиуса, Северный кожанок, Летяга и несколько видов ночниц.

- Перечень видов охраняемых птиц расширен до 45. В новую редакцию Красной книги дополнительно также включены 15 видов насекомых. Впервые в Красную книгу занесли 20 видов моховидных растений. Кроме того, под особой охраной находятся 2 вида рептилий, 4 вида амфибий, 9 видов папоротниковидных и плауновидных растений, 10 видов лишайников и 37 видов грибов, - рассказали в Департаменте информполитики.

Также в новую редакцию войдут редкие виды животных, растений и грибов, обитающие и растущие в Свердловской области и включенные в Красную книгу России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: