2018-08-10T13:29:08+03:00

"Титановая долина" продаст региону 150 тысяч акций, чтобы погасить взятый на строительство кредит

Первый транш на 100 миллионов рублей уже прошел
Изменить размер текста:

Правительство Свердловской области выкупит часть акций особой экономической зоны «Титановая долина». На притобретение ценных бумаг региональные власти потратят четверть миллиарда рублей.

- Приобретение первых 100 тысяч акций на сумму 100 миллионов рублей уже было принято в июле. Второй транш - 150 миллионов рублей - предоставляется акционерному обществу на создание инфраструктуры, погашение обязательств общества по договорам займа, также заключенных в связи с созданием таких объектов, и на разработку проектно-сметной документации, - сказал и. о. министра управления госимуществом региона Сергей Сосновских.

- За счет полученных из бюджета денег мы планируем погасить взятый в этом году кредит, - сказал гендиректор ОЭЗ Артемий Кызласов. - Мы оформили его, чтобы вовремя начать строительные работы на площадке в Верхней Салде, запланированные на 2018 год.

Всего же в этом году из областной казны ОЭЗ планируют предоставить 340 миллионов рублей. На эти деньги должна появиться вторая очередь «Титановой долины» на Уктусе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: