2018-08-10T10:24:03+03:00

В Екатеринбурге осудили мужчину, устроившего пальбу по прохожим из автомата Калашникова

Нарушитель спокойствия проведет почти два года в колонии строгого режима
Стрелка признали виновным по статьям "Хулиганство с применением оружия" и "Угроза убийством"Стрелка признали виновным по статьям "Хулиганство с применением оружия" и "Угроза убийством"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице вынесли приговор местному жителю, который устроил во дворе жилого дома пальбу из автомата Калашникова. Инцидент произошел 1 сентября прошлого года. Тридцатилетний Александр Волков на улице Прибалтийская расчехлил оружие и принялся из него беспорядно стрелять по прохожим.

- Осужденный произвел выстрелы из данного охолощенного автомата Калашникова по двум местным жителям, при этом высказая в их адрес словесную угрозу убийством, которую последние восприняли реально, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На самом деле автомат оказался учебным, а патроны светозвуковыми - они лишь иммитировали боевые выстрелы. Тем не менее, мужчина с автоматом на перевес, перепугал прохожих не на шутку.

- Сотрудники полиции на месте задержали мужчину, который по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого у него был изъят предмет, похожий на автомат Калашникова, приспособленный для стрельбы холостыми патронами. Также были найдены гильзы. Оконченное расследование уголовного дела с неопровержимой доказательной базой отделом дознания территоириального ОВД было передано в районный суд города, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Стрелка признали виновным по статьям "Хулиганство с применением оружия" и "Угроза убийством". Суд приговорил Александра Волкова к 1 году и 10 месяцам колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: