2018-08-10T07:21:42+03:00

Владимир Путин: "Через пять лет "Екатеринбург-Арена" должна выйти на самоокупаемость"

До 2024 года правительство продолжит выделять деньги на содержание стадиона, а затем выплаты из федеральной казны прекратятся
Городу придется искать свои источники, чтобы оплачивать работу стадионаГороду придется искать свои источники, чтобы оплачивать работу стадионаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Президент России поручил все стадионы, построенные и реконструированные к Чемпионату мира по футболу, перевести на самоокупаемость. По заявлению Владимира Путина, произойти это должно в течение ближайших пяти лет.

До 2024 года правительство продолжит выделять деньги на содержание арен, а затем выплаты из федеральной казны прекратятся.

- Кабинет министров и региональные власти должны обеспечить проработку вопроса механизмов передачи профессиональным футбольным клубам и другим физкультурно-спортивным организациям стадионов с учётом обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году, - говорится в тексте поручения, принятого по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018».

Ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому все стадионы, принимавшие игры мундиаля, перейдут из федеральной собственности в муниципальную. Это произойдет уже в следующем году в рамках Концепции наследия ЧМ.

На адаптацию "Екатеринбург-Арены" правительство выделит порядка 500 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на восстановление исторического облика стадиона и разбор временных трибун.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: