2018-08-09T16:34:32+03:00

В Екатеринбурге сыграет незрячий пианист, выступавший на одной сцене с Реем Чарльзом

Уральский музыкант в 90-х сыграл в дуэте с американской звездой джаза
В Екатеринбурге выступит музыкант, которого прозвали Уральским Реем Чарльзом Фото: EverJazz.ruВ Екатеринбурге выступит музыкант, которого прозвали Уральским Реем Чарльзом Фото: EverJazz.ru
Изменить размер текста:

Пианист Раф Минеев родом из Верхней Пышмы. Зрения гениальный музыкант лишился с самого детства, но стремления к творчеству - нет. У Рафа идеальный слух. Такой, что он может сразу воспроизвести услышанную однажды мелодию. Удивительно, что музыкант из уральской глубинки в 1994 году выступал на одной сцене со звездой мирового уровня, тоже слепым пианистом Реем Чарльзом.

- Рафил Минеев – это гений в прямом смысле слова, - рассказывают об артисте в джаз-клубе EverJazz. - Рафил - вокалист, пианист, прекрасно играет на баяне, обладает превосходной техникой, абсолютным музыкальным слухом и чувством ритма. Само по себе уникально то, что музыкант Рафил Минеев незрячий. С помощью фортепиано, баяна или собственного голоса Рафил общается, передавая, в своих произведениях собственное видение и ощущение.

Теперь Раф выступит перед уральской публикой. Его концерт пройдет 9 августа, в 20:00 в джаз-клубе EverJazz на Тургенева, 22. Подробнее о выступлении Рафа и других джазовых концертах можно узнать в "Афише КП-Екатеринбург".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: