2018-08-09T14:14:48+03:00

Госпиталь ветеранов войн может переехать из Екатеринбурга и Первоуральск

На новом месте на базе областного медучреждения планируют создать санаторно-восстановительный комплекс
Расположиться по задумке кластер должен на территории лесного массива деревни Старые РешетыРасположиться по задумке кластер должен на территории лесного массива деревни Старые РешетыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Госпиталь ветеранов войн, расположенный на Широкой Речке в Екатеринбурге, может переехать в соседний Первоуральск. Данный проект сегодня на заседании Совета страрегического развития региона презентовал и.о.главы Первоуральска Игорь Кабец.

Передислоцировать госпиталь планируется для того, чтобы создать единый санаторно-восстановительный комплекс, куда войдет госпиталь, его психоневрологическое отделение в Первоуральске и клиника ЧТПЗ.

Расположиться, по задумке, кластер должен на территории лесного массива деревни Старые Решеты. Если областное правительство поддержит идею, комплекс возведут уже в 2020-24 годах. Стоимость строительства оценивается в 3,2 миллиарда рублей.

- Пока это перечень мыслей и предложений. Что касается госпиталя, это право муниципалитета предложить такой вариант. Но я не думаю, что он реализуем. В любом случае все зависит от позиции Министерства здравоохранения, а не от мыслей местной администрации, - сказал заместитель губернатора Александр Высокинский.

Областной клинический госпиталь для ветеранов войн был создан в 1941 году и является крупнейшим медучреждением такого рода в России. Сегодня стационарное лечение в госпитале одновременно могут проходить 1147 пациентов.

В Первоуральске пока есть только филиал госпиталя из пяти стационарных отделений психоневрологического профиля на 290 коек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: