2018-08-09T13:54:13+03:00

В популярном кафе Екатеринбурга нашли кишечную палочку

Несколько посетителей после перекуса почувствовали себя плохо и пожаловались в Роспотребнадзор
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге за антисанитарию оштрафовано кафе «Subway». Несколько горожан после посещения общепита на Готвальда почувствовали себя плохо и пожаловались в Роспотребнадзор. Специалисты нагрянули в кафе с внеплановой проверкой и не зря. «Subway» работал с многочисленными нарушениями.

Сырую продукцию и готовые блюда ставили на один стол; документы, подтверждающие качество, имелись только на мясо; а верхняя одежда работников висела вместе с кухонными фартуками и халатами, которые почему-то здесь не стирали.

Кроме того, в кафе несвоевременно вывозили мусор, а сотрудники не проходили медосмотр и не были привиты.

- На лабораторное исследование были отобраны 11 проб готовой кулинарной продукции, компонентов блюд, сырья. Из них 7 не соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в производственном цехе в смывах с контейнера, с производственного стола, весов и ножа для овощей, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Владельцу кафе назначен штраф в 56,5 тысячи рублей. Также индивидуальному предпринимателю выдано предписание устранить нарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: