2018-08-08T17:10:13+03:00

В Новой Ляли парней, который пытались, но не смогли угнать машину, вычислили по отпечаткам пальцев

Теперь им грозит до семи лет тюрьмы
Злоумышленники не смогли запустить двигатель, но знатно наследили в машине своими отпечатками пальцев.Злоумышленники не смогли запустить двигатель, но знатно наследили в машине своими отпечатками пальцев.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В полицию Новой Ляли за помощью обратился местный 58-летний мужчина. Он сообщил, что кто-то похитил у него из машины документы. Прибывшие на место происшествия сыщики сняли отпечатки пальцев с машины потерпевшего. И вскоре по ним вычислили подозреваемых. Ими оказались два парня из Краснотурьинска, одному из которых 21 год, а другому 19. Они уже во всем сознались.

- В ночь с 28 на 29 июля компания молодых людей возвращалась с дискотеки, проходившей в одном из увеселительных заведений Новой Ляли. Вдруг старшему из них пришла в голову идея покататься на припаркованном на обочине дороги автомобиле марки «Ваз-2107», чужом, разумеется, - пояснили в ГУ МВД по Свердловской области. - Установлено, что сумел открыть дверь автомобиля 21-летний житель Краснотурьинска, а его 19-летний приятель и земляк идею поддержал и занял место на пассажирском сидении.

Еще был и третий парень. Но ему не понравилась идея угонять чужую машину. Он пытался их отговорить, но тщетно. Впрочем, угона и так не случилось. Без ключей они не смогли запустить двигатель. В итоге парни решили ограничиться кражей документов из бардачка, среди которых нашлась и банковская карта, на которой, как оказалось, не было денег. Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Друг, который пытался отговорить их, проходит по делу как свидетель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: