2018-08-08T15:36:09+03:00

Ирбит получит 2000 мест с временных трибун "Екатеринбург-Арены"

Их установят на стадионе "Юность", где сейчас завершается ремонт
Фото: пресс-служба свердловского отделения "ЕР"Фото: пресс-служба свердловского отделения "ЕР"
Изменить размер текста:

Временные трибуны "Екатеринбург-Арены" начнут разбирать только в следующем году, а их судьба отчасти уже решена. Так, 2000 мест могут отправиться в Ирбит. Об этом рассказал депутат Свердловского Заксобрания Виктор Шептий во время рабочей поездки в город.

- Есть предварительная договоренность, что 2000 мест с этих современных трибун будут смонтированы здесь, в Ирбите, на стадионе "Юность", - сообщил народный избранник.

На днях на спортобъекте завершится ремонт, который проводится по инициатиле депутата, избранного по этому округу. Здесь повится современное футбольное поле, легкоатлетическая дорожка, площадки для волейбола, баскетбола, воркаута и гимнастики.

- Мы получаем в области еще одно перспективное спортивное ядро, - добавил Виктор Шептий.

На днях Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому «Екатеринбург-Арена» в 2019 году будет передана из федеральной в муниципальную собственность. Кроме того правительство выделит 500 миллионов рублей на восстановление исторического облика стадиона. Часть этих денег пойдет на демонтаж временных трибун, которые затем разъедутся по городам области.

Сейчас заинтересованные муниципалитеты подают заявки. Кому из них достанутся новые зрительские кресла решит министерство спорта Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: