2018-08-08T16:09:08+03:00

Уральцы пустят с молотка частные коллекции, чтобы купить аппараты искусственного дыхания для детей

В Екатеринбурге уже восьмой год подряд пройдет благотворительный вечер "Екатерининская Ассамблея"
Для многих семей стоимость аппарата ИВЛ неподъемна - от 1,2 до 2,5 миллиона рублейДля многих семей стоимость аппарата ИВЛ неподъемна - от 1,2 до 2,5 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральские бизнесмены, политики, спортсмены, музыканты и художники пожертвуют экспонаты из своих частных коллекций, чтобы спасти тяжелобольных детей. В декабре этого года в Екатеринбурге пройдет традиционный благотворительный аукцион в рамках «Екатерининской Ассамблеи». На этот раз все собранные от продажи лотов средства передадут проекту "Русфонд.ИВЛ", который закупит для детей аппараты искусственной вентиляции легких.

- Эксперты фонда курируют десять семей из Свердловской области, которым мы приобрели портативные аппараты ИВЛ. Наши подопечные учатся в школе, ходят в бассейн, общаются со сверстниками. Без аппаратов дети оказываются запертыми в реанимации, где они не получают заботы родителей, живут в одиночестве, без любви и семьи, - сказала руководитель бюро Русфонда в Свердловской области Наталья Ковпак.

Сегодня на постоянном наблюдении в Областной детской клинической больнице № 1 находятся 25 детей. По данным экспертов, каждый год маленьких пациентов, которые не могут самостоятельно дышать, становится больше на 50 человек. При этом для многих из них стоимость аппарата ИВЛ неподъемна - от 1,2 до 2,5 миллиона рублей.

- Все мы с радостью вспоминаем наше детство. К сожалению, ребята, которые находятся сейчас в больнице, не могут позволить себе простые детские радости – быть с родителями, общаться со сверстниками, гулять на свежем воздухе. Участники «Екатерининской Ассамблеи-2018» имеют уникальную возможность изменить жизнь многих детей к лучшему, - сказал первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: