2018-08-08T16:02:23+03:00

На Среднем Урале к 2020 году построят центр ядерной медицины

Учреждение сможет оказывать комплексные медуслуги в онкологии, кардиологии и неврологии
В центре будут оказывать комплексные медицинские услуги в онкологии, кардиологии, неврологии и других сферахВ центре будут оказывать комплексные медицинские услуги в онкологии, кардиологии, неврологии и других сферахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Центру ядерной медицины в Свердловской области быть. Минпромторг России поддержал идею создания учреждения в регионе. Теперь строительство кластера будет включено в разрабатываемые документы стратегического развития фармацевтической и медицинской промышленности до 2030 года.

В центре будут оказывать комплексные медицинские услуги в онкологии, кардиологии, неврологии и других. Технологии ядерной медицины позволяют проводить точную диагностику и лечение с применением радиофармпрепаратов и радиохирургии.

- Принимая во внимание сложность и новизну проекта, было принято решение о создании соответствующей рабочей группы с участием широкого круга заинтересованных субъектов. Для формирования единой концепции будущего центра все предложения должны быть направлены в Министерство здравоохранения Свердловской области до конца августа, - сказал первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Над проектом, кроме региональных властей, работают Институт реакторных материалов, «ПЭТ-Технолоджи», Комбинат «Электрохимприбор», «Русатом Хэлскеа», Уральское производственное предприятие «Вектор», а также Уральский федеральный университет и Уральский государственный медицинский университет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: