2018-08-07T14:42:36+03:00

«Водоканал» Екатеринбурга назвал район с самой чистой водой

В июле самая безопасная вода текла из кранов на ВИЗе
На ВИЗе самый низкий показатель "цветности" водыНа ВИЗе самый низкий показатель "цветности" водыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Водоканал» Екатеринбурга опубликовал очередной месячный рейтинг качества питьевой воды. По итогам июля первое место досталось Верх-Исетскому району. Здесь самый низкий в городе показатель «цветности» - 11,05 град. при нормативе в 20, и «железа» - 0,092 миллиграмма на литр при допустимом значении 0,3.

- Лабораторный контроль качества ведется круглосуточно, в сутки проводится более 2500 проб более чем по 100 показателям. Часть проб отбирается в контрольных точках распределительной сети, и благодаря этому заметна разница в качестве воды в разных районах города, - сообщили в пресс-службе «Водоканала».

На втором месте - Чкаловский район, где специалисты зафиксировали самый низкий показатель «перманганатной окисляемости» - 2,92 при допустимых 5. Именно по этому значению определятся степень загрязнения воды органикой. Также здесь оказалось минимальное сожержание алюминия.

В «Водоканале» напомнили, что МУП контролирует качество воды только до ввода в дом. На качество воды, поступающей в квартиры, могут влиять внутридомовые сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: