2018-08-07T14:38:32+03:00

Правительство РФ потратит 500 миллионов рублей, чтобы восстановить исторический облик Екатеринбург-арены

Чтобы стадион окупал себя в дальнейшем, федеральные власти предложили часть помещений сдавать в аренду и проводить тематические выставки
Часть денег пойдет на демонтаж временных трибунЧасть денег пойдет на демонтаж временных трибунФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Правительство России утвердило концепцию наследия ЧМ-2018. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, «Екатеринбург-арена» в 2019 году будет передана из федеральной в муниципальную собственность. То же самое произойдет и со стадионами Волгограда, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саранска.

Для дальнейшей работы Центральному стадиону предстоит пройти некоторую адаптацию. На нее придется потратить 500 миллионов рублей. Причем 95 % средств поступит из федерального бюджета, остальное придется найти в местной казне. Часть этих денег пойдет на демонтаж временных трибун, которые после разбора разъедутся по городам области.

«Предусматривается финансирование расходов на мероприятия по адаптации стадиона в Екатеринбурге в целях восстановления его архитектурного и исторического облика», - сообщается в документе.

Чтобы «Екатеринбург-арена» окупала себя в дальнейшем, в правительстве предложили часть помещений сдавать в аренду, создать на базе объекта музей истории спорта, а также проводить мультимедийные выставки и тематические экспозиции.

В рамках наследия реконструируют и другие объекты, построенные к мундиалю. Так, в спорткомплексе «Химмаш», стадионе «Калининец» и комбинате «Урал» обновят систему подогрева и оборудуют беговые дорожки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: