2018-08-07T14:29:51+03:00

Сквер за Оперным, Эрмитаж и набережная: в мэрии рассказали, когда закончат благоустройство объектов

Некоторые пространства обновят уже в этом году, работы на других пришлось перенести на более поздние сроки
По словам чиновников, все источники финансирования подтверждаютсяПо словам чиновников, все источники финансирования подтверждаютсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Екатеринбурга рассказали, когда в городе завершится реконструкция знаковых объектов. Как сообщил в эфире програмы «Открытая студия» зам. главы администрации по вопросам капитального строительства Алексей Белышев, сквер за Оперным театром полностью преобразится уже в этом году. По словам чиновника, «он станет одним из самых симпатичных и уютных мест города».

Проект реконструкции набережной Исети от Малышева до ЦПКиО, начавшийся в 2017-м, будет завершен только в 2022 году.

- Наконец-то у реки как у главной артерии города возникнут благоустроенные пространства и появятся территории, где можно не только прогуливаться, но и проводить массовые культурные мероприятия, - рассказал Алексей Белышев. - Пока все источники финансирования подтверждаются.

А вот возведение здания «Эрмитаж Урал» пришлось отложить. В этом году строительство не удалось начать из-за отсутствия денег. Заключить контракт теперь планируют в 2019-м. Строительство фондохранилища к тому времени, скорее всего, будет закончено.

Согласно первоначальному плану, культурный центр «Эрмитаж Урал» должен быть введен в эксплуатацию в 2020 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: