2018-08-07T14:22:38+03:00

Озеро Шарташ сделают пригодным для купания за 1,2 миллиарда рублей

Горожанам больше не придется ехать за город, чтобы отдохнуть на пляже
Изменить размер текста:

Через пару-тройку лет жителям Екатеринбурга для того, чтобы искупаться, не придется ехать за город. Отдохнуть на пляже станет возможно прямо в черте уральской столицы. Озеро Шарташ ждет масштабная чистка. Об этом сообщило региональное Министерство природных ресурсов в ответе на запрос общественника Дмитрия Калинина.

Как говорится в документе, вместе с озером в порядок приведут еще шесть областных акваторий. В общей сложности на работы потратят 1,2 миллиарда рублей. Большую часть - порядка 790 миллионов - выделят из федеральной казны, остальное перечислят из обласного бюжета.

«Период реализации проекта с 1 января 2019 года до декабря 2024 года. На 2019 год за счет средств из федерального бюджета будут определены границы водоохранных зон и прибрежных береговых полос. Мероприятия по реабилитации озера запланированы на 2020 - 2021 годы», - говорится в документе.

- Очень надеюсь, что выполнят! Хочу купаться в черте города, на мой взгляд, это колоссально улучшит качество жизни, - рассказал Дмитрий. - Надеюсь, сезон тепла продлится подольше и я еще искупаюсь в Шарташе. Вода в городе - это большое богатство для жителей, мы этого достойны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: