2018-08-07T14:18:52+03:00

Реновация по-екатеринбургски: под снос пойдет частный сектор Вторчермета, Эльмаша и Химмаша

Параллельно с землей сравняют и двух-трехэтажные дома, построенные более 70 лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под снос пойдет ветхое и аварийное жилье во всех районах городаПод снос пойдет ветхое и аварийное жилье во всех районах городаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринубрге наметили примерный план предстоящей реновации жилья. Об этом в эфире программы «Открытая студия» рассказал вице-мэр уральской столицы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

По словам чиновника, под снос пойдет ветхое и аварийное жилье во всех районах города. Но в первую очередь это коснется частного сектора, а также двух-трехэтажных домов, построенных более 70 лет назад на Вторчермете, Эльмаше, Старой Сортировке и Химмаше.

- Наша задача построить город не в ширь, а сделать его компактным, используя потенциалы, которые у нас есть. Мы говорим о развитии застренных территорий, где есть аварийное и ветхое жилье. На территориях, возможных к замещению, должны появляться новые, современные объекты, - сказал Алексей Белышев.

Параллельно в городе продолжится застройка микрорайонов Академический, Солнечный, Широкая Речка, Юг Центра и Север Эльмаша.

Всего на данный момент муниципалитет оформил документы на строительство 383 жилых объектов. Из них 58 планируется завершить до конца этого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: