2018-08-06T16:08:53+03:00

К юбилею Екатеринбурга в спорткомплексе "Калининец" откроют три новых корта

Площадки будут предназначены для тренировок хоккеистов и теннисистов
Параллельно в «Калининце» продолжат обустраивать современный легкоатлетический стадионПараллельно в «Калининце» продолжат обустраивать современный легкоатлетический стадионФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Екатеринбурга ко Дню города получат три спортивных подарка. К 295-летию уральской столицы в СОК "Калининец" откроют новые корты: один хоккейный и два теннисных.

Раньше здесь уже была площадка для игры в теннис, где в 1980-е годы тренировалась заводская команда, выступавшая на всесоюзных соревнованиях. Со временем корт обветшал и опустел.

- Мы решили его реанимировать, более того, задумали обустроить два корта, соответствующих всем мировым стандартам, - рассказывает директор спорткомплекса Владимир Нагибин. - Здесь уже смонтировали ограждения, завезли грунт, в ближайшее время будут доставлены сетки и дополнительное оборудование. Думаю, 15-20 августа сможем ввести оба объекта в эксплуатацию. К 1 сентября появится тренерский состав, наберём ребят в теннисную секцию.

Тогда же планируется открыть и крытый хоккейный корт. До этого юные спортсмены Эльмаша и Уралмаша были вынуждены играть на открытом катке «Калининца», пока его из-за непогодности не списали. Монтаж новой площадки начнется ориентировочно уже 10-12 августа.

Параллельно в «Калининце» продолжат обустраивать современный легкоатлетический стадион, который будет достроен до конца текущего года. Согласно сайту госзакупок, здесь осталось оборудовать беговые дорожки, судейский павильон и сектора, провести электросети и линии связи. Все работы обойдутся в 128 миллионов рублей.

«Калининец» начали реконструировать в преддверии ЧМ-2018. К мундиалю в спорткомплексе обновили футбольное поле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: