2018-08-06T14:30:32+03:00

Пенсионеру из Талицы три месяца не платили пенсию из-за ошибки в трудовой книжке

В документе была неверно указана дата его рождения
Изменить размер текста:

В Талице иностранный пенсионер из-за чужой невнимательности чуть было не остался без средств к существованию. В апреле этого года 60-летний гражданин Азербайджана вышел на пенсию. Но, перестав получать зарплату, мужчина выяснил, что и пенсия ему не положена. Оказалось, что в трудовой книжке неверно указана дата его рождения.

- В соответствии с соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 назначение пенсий гражданам государств-участников производится по месту их жительства. Место жительства подтверждается постановкой на регистрационный учет в установленном порядке органом регистрационного учета, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Восстановить права пенсионера взялась местная прокуратура. В суде сотрудники доказали, что злополучная трудовая книжка принадлежит именного этому мужчине. Персональные данные других документов пенсионера подтвердили это.

В июле мужчине сделали перерасчет размера пенсии за предыдущие месяцы с учетом всего трудового стажа. С этого времени пенсия выплачивается в увеличенном размере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: